
Вестник лицея
Электронная газета
МОБУ лицей № 4
МР Давлекановский район РБ







Кто такие «Дети Индиго»?
Это особо одаренные дети.
Долгое время не существовало термина для обозначения таких детей. В Японии их назвали «дети Солнца», во Франции — «тефлоновые дети», в США — «поколение света».
И только в 1982 году американская ясновидящая Нэнси Тэпп выпустила книгу «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь», где рассказала, что у подобных подростков аура не обычного золотисто-жёлтого цвета, а тёмно-синяя — цвета индиго.
Одарённые дети появлялись на свет в любые времена. Но именно в последние 10-летия это явление приобрело масштабный характер. По статистик, сегодня каждый 10-й ребёнок — мастер какого-либо дела или обладатель уникальных способностей.
Вот несколько примеров детей с уникальными способностями.
12-летний Ваня Касьянов из Астрахани недавно представил на конкурс «Юные Кулибины» сразу 20 проектов — и все они прошли отбор комиссии, составленной из авторитетных специалистов.
Жительница Анапы Наташа Хлебникова в 16 лет неожиданно заговорила на 120 языках. Это случилось после того, как девочка побывала в глубоком обмороке — после чего, по её словам, вспомнила 120 своих прошлых жизней. Обследование девочки в нескольких лингвистических институтах полностью подтвердило её феномен.
Серёжа Краснов из Санкт-Петербурга уже в 3 года читал книги, не раскрывая их, а всего лишь положив руку на обложку.
«Девочка-рентген» Наташа Дёмина из Саранска видела внутренние органы людей и ставила больным точный диагноз. Дар девочки проявился после удаления аппендикса. Её способности подтверждены независимыми экспертами в Британии.


Насчитывается до 20 паранормальных феноменов, которыми обладают эти дети: чтение чужих мыслей, умение видеть с закрытыми глазами, способность знать, что происходит за много тысяч километров…
К сожалению, сверхъестественные способности не могут сами по себе сделать таких подростков счастливыми. Дети индиго обычно не хотят учиться в школе, где им попросту скучно. Они не слушаются родителей и трудно находят контакт со сверстниками. Эти подростки очень чувствительны и ранимы.
Яркий пример жизни сверходаренного человека, непонятого современниками, — судьба Ники Турбиной, гениальной девочки, родившейся в Ялте в 1974 году. В четыре года Ника писала стихи, в девять — опубликовала первую книгу «Черновик», переведённую на 12 языков и получившую престижную литературную премию. Необыкновенной девочке прочили блистательное будущее, но в 27 лет Ника выбросилась из окна.

Стихотворение, написанное Никой в 7 лет...
День утонул в ночи.
Улицы спят в дожде.
Дом превратился в тень.
Еле заметен столб.
Комната без углов.
Стулья во сне скрипят.
Им неуютно в дождь
Возле стола стоять.
Милый, любимый пес,
Ты почему не спишь?
Я подойду к тебе,
Ночь отведу от глаз.
Вспомним с тобою день.
Солнца размах лучей.
Звонкую звень ручья.
Вот и проснулась я.
1981
Исследования показали, что у гениальных детей в равной степени развиты оба полушария головного мозга, одно из которых, как известно, отвечает за аналитику и логику, а другое — за интуицию и творческое начало. Именно это взаимодействие даёт потрясающие результаты — ведь такой человек использует не 7% ресурсов мозга (максимум для обычного человека), а целых 15%!
Генетические исследования детей индиго также выявили их отличие от других людей. Каждая клетка ДНК человека содержит 64 кодона (единица генетического кода), из которых активно работают только двадцать. В 1984 году в США был обследован ребёнок, у которого рабочими оказались 24 кодона! Через два года врачи выявили подростка с 28 рабочими кодонами, а потом и с 32.
Существует множество версий происхождения этой удивительной группы людей с уникальными способностями, но главное, в чём сходятся все исследователи: на Земле появились качественно новые люди.
А нам остается только гадать: сколько должно пройти времени, чтобы эти сверхъестественные, на наш взгляд, качества стали обычным явлением.
А у тебя или твоих знакомых проявляются особые таланты в какой-либо области?
Помни, что "талант - редкость, надо его систематически и осторожно поддерживать" (В.И.Ленин).
По статье П.Викторова (Журнал: Тайны 20-го века, №13 — сентябрь 2015 года).
Материал переработали А.В.Лагутина (учитель) и Рената Готман, 8 В
5 ноября 2015